Este es Moley, el robot cocinero más desarrollado del mercado

Desde luego lo que es capaz de cocinar el robot Moley nos dejará a más de uno alucinados.

La cocina que habitualmente practicamos tiende a desaparecer, aunque es evidente que podíamos entreverlo. La llegada de los robots de cocina como la famosa Mambo es alguno de los modelos más exitosos.

Sin embargo imagina poder contar con en tu vivienda en todo instante de tu chef particular. Así es, siempre. A la hora que quieras y evidentemente va a cocinar como le afirmes y de regalo te limpiará la cocina dejándotela resplandeciente. De esta forma ha sido diseñado, Moley hará eso y considerablemente más por tu familia.

La startup Moley Robotics ha diseñado la más avanzada cocina robótica del del sector. Se trata de un dispositivo compuesto por 2 brazos humanoides de manera perfecta articulados y sensores táctiles que se programan a través de un potente software. El robot es la extensión de un equipo de aplicaciones inteligentes a los que está conectado, como es el horno, aparte de una pantalla táctil informativa.

A fin de que el robot pueda cocinar en la cocina, ha sido desarrollado imitando los movimientos del cocinero Tim Anderson. El robot ofrece un catálogo de recetas que puede efectuar en cualquier situación, a las que le puedes incorporar las que desees vía en línea.

El inicio y desarrollo del producto tuvo sus comienzos en el primer mes de dos mil catorce, cuando Mark Oleynik decidió poner el proyecto en fse de desarrollo en colaboración con Shadow Robotics, Yachtline, Dysegno, Sebastian Conran y Mark Cutkosky, maestro de la Universidad de Stanford.

El resultado de un año de incesante trabajo fue hecho público en dos mil quince en diferentes congresos de robótica del planeta, como puede ser el que se desarrolló en Hanover Messe o bien el CES de la ciudad de Shangahi, en donde se llevó el premio al robot más innovador del mercado. Ese galardón sirvió como trampolín para impulsar el proyecto y preparar su salida a la venta.

Se prevé que podamos comprarlo en dos mil veinte. Al igual que sucede con cualquier producto tecnológico innovador, el costo de salida va a ser evidentemente prohibitivo hasta el momento en que se consigan democratizar los costos. En un inicio el robot de cocina atenderá las necesidades de centros de estudios y también industria de la alimentación.